12 juin 2016

Cake banane choco, miel et châtaigne

Cake banane choco, miel et châtaigne

Pour 8 personnes


- Ingrédients -


100 g de farine
75 g de farine de châtaigne
80 g de sucre
50 ml de lait
3 c. à s. de cacao amer
2 c. à s. de miel
2 œufs
2 yaourts
1 paquet de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique


- Préparation -



Pour cette recette, vous allez devoir mettre votre four en préchauffe à 180°C.

Côté préparation, dans un premier temps, séparez les bancs et les jaunes d’œuf afin de pouvoir monter les blancs en neige dans un saladier que vous réserverez jusqu’à la fin de la recette.

Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs, à savoir : la farine, la farine de châtaigne, le cacao amer et la levure chimique.

Dans un petit bol, écrasez vos bananes et ajoutez le miel ainsi que les pépites de chocolat à la purée obtenue.

Il n’y a maintenant plus qu’à mélanger toutes ces préparations entre elles, allez, c’est parti ! Reprenez vos jaunes d’œufs et mélangez-les avec le lait et les yaourts. Ensuite, incorporez petit à petit votre saladier d’ingrédients secs, puis faites de même avec votre purée de bananes. Pour terminer, incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation avant de pouvoir passer à l’étape finale de cuisson.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte que vous devrez enfourner 50 minutes pour un résultat optimum. Une fois que le temps est écoulé, sortez votre gâteau du four et laissez le refroidir un petit peu avant de le démouler.

Et pour le côté déco, vous pouvez légèrement le saupoudrer avec du sucre glace !


Cette recette légère est idéale pour vos petits déjeuners, brunchs ou goûters ! En tout cas, à la maison, on se régale avec cette recette à base de bananes que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner. On se retrouve très vite avec une nouvelle recette mes p’tits loups gourmands.


Cake banane choco, miel et châtaigne


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