10 mars 2016

Muffins à la fleur d'oranger

Pour une douzaine de muffins


- Ingrédients -


300 g de farine
150 g de sucre
80 g de beurre (fondu)
70 ml de lait
4 à 5 c. à s. de fleur d'oranger
4 œufs
1 sachet de levure chimique

- Préparation -


Vous pouvez commencer par faire préchauffer votre four à 180°C car vous allez voir la préparation n’est pas très longue encore une fois.
Prenez un saladier dans lequel vous allez mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Dans un bol, versez la fleur d'oranger et le lait que vous pourrez ensuite incorporer à la préparation. Pour finir, ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure (petit à petit).
Pour a cuisson, versez simplement la pâte dans des caissettes préalablement disposées dans des moules (ou directement dans des moules beurrés) et laissez cuire les muffins 16 minutes avant de les retirer du four.
Si vous êtes de grands fan de la fleur d’oranger comme moi, vous allez tomber sous le charme de ces muffins c’est certain ! Avez-vous d’autres recettes à base de cet arôme à nous conseiller ? Je vous dis à très vite et d’ici là, prenez bien soin de vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire