28 mars 2016

Meringues

Pour environ un saladier de meringues


- Ingrédients -


250 g de sucre
4 blancs d’œufs
Colorant alimentaire (facultatif)


- Préparation -


Vous allez voir, c’est simple comme tout et c’est fait en deux trois temps mouvements ! Allez hop c’est partie commencez par battre les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-y le sucre par étapes (et le colorant), tout en continuant à battre les blancs. C’est tout ! Il ne vous reste plus qu’à former les petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pendant le temps de confection des meringues, vous pouvez mettre votre four en préchauffe four à 120 °C.
Laissez cuire votre plaque pendant 1 heure pour obtenir des meringues rosées avec un cœur moelleux.
C’est rapide, c’est tout simple … et ça fait fureur avec le café !


Comment vous dire, les meringues, c’est un peu ma recette que je ressort inlassablement pour accompagner le café ou emporter chez des amis. Se sont des ingrédients qu’on a toujours sous la main, c’est fait rapidement, c’est beau, c’est bon … que demander de plus ? Je vous le demande ! En tout cas, cette recette a été testée, re-testée, approuvée et ré-approuvée un nombre incalculable de fois, vous pouvez vous lancer les yeux fermés !

2 commentaires:

  1. Hummmmmmm tes meringues sont au top !!!! qu'est ce que j'ai pu en manger et du coup je t'ai piqué la recette et c'est inratable !!
    Bravo pour ton blog !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ma belle ! Hé oui c'est un peu ma marque de fabrique tu les as testées et approuvées celles-là <3 et puis il faut dire qu'avec le café c'est top !

      Supprimer