21 mars 2016

Croquants aux noisettes


Pour environ 55 pièces


- Ingrédients -


300 g de farine
300 g de poudre de noisettes
300 g de sucre
3 œufs
2 c. à c. de vanille liquide
½ paquet de levure chimique


- Préparation -


Faites préchauffer votre four à 150 °C, et si vous faites vous-même votre poudre de noisettes, vous pouvez faire torréfier une quinzaine de minutes au four vos fruits, puis les broyer afin les réduire en une poudre fine.
La préparation va quant à elle assez vite. Commencez par battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer petit à petit la vanille liquide, la farine, la levure et la poudre de noisettes. Et c’est déjà fini ! Il ne reste plus qu’à passer à l’étape de cuisson.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez les biscuits puis enfournez pour 16 minutes. Une fois cuits, laissez sécher les biscuits sur une grille pour qu’ils durcissent un petit peu. Il ne vous reste maintenant plus qu’à les déguster … en prenant bien garde à ce qu’un écureuil ne passe pas par là !


Ces croquants originaux devraient ravir les amateurs de noisettes qui se cachent parmi vous. Amis écureuils, vous avez bien fait de faire vos stocks de provisions sans quoi nous aurions tout utilisé pour faire des croquants et du Nutella !

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