19 janv. 2018

Crumble

https://souslaplumedemademoisellem.blogspot.com/2018/01/crumble.html

Le crumble est une recette toute simple qui fait néanmoins toujours son petit effet ! Lorsque je n’ai pas envie de passer trop de temps à faire un dessert, c’est vers lui que je me tourne. En plus, il s’adapte aux saisons en fonction des fruits que vous utilisez, et c’est somme toute un dessert assez léger en fin de repas. Que demander de plus ? La recette peut-être oui vous avez raison ! Allez commençons !

Pour 6 à 8 personnes


- Ingrédients -


150 g de farine
80 g de beurre
60 g de cassonade
50 g de sucre blanc
Et des fruits bien entendu !
Cannelle* (facultatif)




- Préparation -



La première étape et non des moindres consiste en la préparation de vos fruits. Pommes, pêches, fruits rouges… lavez, épluchez, coupez et disposez le tout de façon à garnir le fond de votre plat. Sucrez très légèrement (ou pas) en fonction de vos fruits et surtout en fonction de vos goûts ! Si vous utilisez des pommes, vous pouvez les saupoudrer très légèrement de cannelle cela apportera un petit plus à votre dessert.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pesez la farine, les sucres et le beurre puis malaxez le tout à la main jusqu’à incorporation totale des ingrédients entre eux. Cette préparation est assez pauvre en matières grasses. Chez nous ça suffit amplement !

Saupoudrez vos fruits du crumble ainsi préparé puis enfournez votre plat environ 50 minutes. Vous pouvez ajuster la cuisson en fonction de votre four en surveillant la coloration du dessert.

Laissez refroidir un petit peu votre plat puis servez encore tiède à vos invités.

Alors, qu’en dites-vous ?




Simple, rapide et … light ! De quoi en ravir plus d’un ! En plus, c’est une recette sûre qui a le mérite de réconcilier avec les fruits celles et ceux qui n’ont pas forcément le réflexe d’en consommer régulièrement. Je ne sais pas vous mais moi, personnellement, j’adore !


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