25 mai 2016

Pancakes

Pour une vingtaine de pancakes


- Ingrédients -


300 g de farine
30 cl de lait
4 œufs
2 c. à s. de sucre
2 c. à c. d’extraits de vanille liquide
2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel


- Préparation -



Dans un premier temps, mélangez tous les ingrédients secs, à savoir la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez ensuite par étapes les œufs et le lait. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Vous pouvez ensuite vous lancer dans la cuisson des pancakes ! Pour cette étape cruciale, formez tout simplement de petits disques de pâte à l’aide d’une louche sur votre poêle préalablement chauffée et beurrée. L’astuce est de retourner les pancakes dès que de petites bulles se forment à la surface, puis de laisser cuire quelques secondes la seconde face. Votre premier pancake est prêt ! Vous pouvez le réserver puis enchaîner avec les autres avant de vous poser tranquillement devant votre assiette à agrémenter selon vos envies. Du classique sirop d’érable, aux fraises chantilly, en passant par des rondelles de banane et leur coulis de chocolat … il y en a pour tous les goûts !


Les pancakes sont idéal pour bien commencer la journée ! Sains et équilibrés, ils vous permettront de démarrer du bon pied. Le petit plus : accompagnez-les de fruits de saison et d’un bon smoothie maison pour faire le plein d’énergie et de vitamines. Sur ce, je vous souhaite une bonne journée et un bon appétit mes p’tits loups.


2 commentaires:

  1. J'adore les pancakes ! super recette !! j'en fait souvent le dimanche matin ;)

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    1. C'est clair c'est vraiment troooop bon !
      En plus en ce moment on commence à avoir des fraises pour les agrémenter c'est le top :D

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