7 mars 2016

Moelleux aux marrons

Pour 8 personnes


- Ingrédients -


500 g de crème de marron
100 g de beurre fondu
4 œufs
2 c. à s. de farine de châtaignes
2 c. à s. de poudre d'amandes
1 c. à c. d'extraits de vanille liquide

- Préparation -



Comme la préparation est assez rapide, vous pouvez directement mettre votre four à préchauffer à 180°C.
Pour commencer, séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige bien fermes dans un saladier. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes avec la crème de marron à l'aide d'une spatule. Incorporez-y la poudre d'amandes ainsi que les extraits de vanille, puis ajoutez la farine de châtaignes et le beurre fondu au micro ondes.
Pour terminer, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation pour obtenir une pâte qui sera légère comme une mousse ! Rapide n’est-ce pas ? Il ne vous reste maintenant plus qu’à passer à l’étape de cuisson. Pour cela, versez la pâte dans un moule à cake beurré et laissez cuire votre délicieux moelleux pendant 40 minutes au four.
Servez le légèrement tiède vous verrez c'est encore meilleur !


Cette recette fait partie de mes gâteaux préférés ! La farine de châtaigne coûte certes un petit peu cher, mais comme il n’en faut que très peu, cela permet de faire beaucoup de gâteaux avec un seul paquet … Malin non ?! Et maintenant, régalez-vous mes p’tits loups !

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