4 mars 2016

Croquants aux noix

Pour une trentaine de croquants



- Ingrédients -


200 g de farine
200 g de noix hachées
200g de sucre en poudre
1/4 d’un paquet de levure chimique


- Préparation -


En premier lieu, cassez et/ou râpez finement vos noix, puis une fois cette étape réalisée (c’est finalement la plus longue), faites préchauffer votre four à 150 °C.

Prenez ensuite un saladier dans lequel vous allez mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite petit à petit la farine ainsi que la levure et enfin les noix. Votre pâte est déjà prête il ne reste plus qu’à passer à l’étape de cuisson !

Formez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez éventuellement directement verser la pâte dans un moule beurré) puis faites cuire le tout environ 25 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les biscuits encore mous et déposez les sur une grille afin qu’ils durcissent. N’allongez pas le temps de cuisson vous pourriez avoir de mauvaises surprises (oui oui je suis tombée dans le piège la première fois je l’avoue).




Huuuum la bonne odeur des croquants devrait attirer bon nombre de vos amis à la maison pour l’heure du café ! Le petit plus, comme se sont des biscuits secs, ils se conservent bien dans une boîte hermétique, de quoi vous régaler toute la semaine si la boîte tient jusque là … j’espère que cette recette toute simple enchantera vos papilles !




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