2 avr. 2016

Gâteau aux noix et pépites de chocolat


Pour 8 gourmands environ


- Ingrédients -


200 g de noix
200 g de sucre
100 g de farine
100 g de pépites de chocolat
50 g de beurre fondu
4 c. à s. de lait
4 œufs
1 c. à s. de vanille liquide
1 sachet de levure chimique


- Préparation -


Dans un premier temps, cassez les noix puis hachez les très finement au mixeur (sinon prenez de la poudre toute prête ou hachez des noix déjà cassées). Si vous utilisez des noix fraîches (meilleur miam) se sera finalement l’étape la plus longue car il en faut un bon paquet ! Un conseil : faites le à deux !
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les blancs en neige puis mettez-les de côté.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre, le lait ainsi que la vanille liquide. Incorporez petit à petit la farine et la levure, puis les noix et les pépites de chocolat. Pour finir, intégrez délicatement les blancs en neige à la préparation obtenue.
Finalement, versez la pâte dans un moule préalablement beurré et laissez cuire environ 30 minutes.


Voilà la recette d’un de mes gâteaux préférés, je suis sûre qu’il vous plaira également ! À déguster sans modération … S’il vous en reste une petite part on peut s’arranger vous savez ahah.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire